Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О результатах проведения «горячей линии» УФК по Тюменской области 31 марта 2020 г.

31 марта 2020 года Управление Федерального казначейства по Тюменской области провело «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» о взыскании средств по исполнительным документам, предусматривающим обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств, на средства бюджета Тюменской области и местных бюджетов. 

 Во время проведения Управлением Федерального казначейства по Тюменской области (далее – Управление) «горячей линии» по вопросам взыскания средств по исполнительным документам, предусматривающим обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств, на телефоне «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» дежурила главный казначей отдела расходов Ульянова Татьяна Вячеславовна, о взыскании средств по исполнительным документам, предусматривающим обращения взыскания на средства бюджета Тюменской области и местных бюджетов - старший казначей отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Нефедова Наталья Александровна. 

Были даны консультации по поступившим вопросам: 

Вопрос: Требуется ли предъявление доверенности в том случае, если заявление об исполнении исполнительного документа подписано взыскателем, но в орган Федерального казначейства передано третьим лицом? 

Пунктом 2 ст. 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что исполнительный документ направляется судом по просьбе взыскателя либо самим взыскателем. При предъявлении третьим лицом исполнительных документов заявление подписывается представителем взыскателя с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя. 

Возможно ли перечислять подлежащие взысканию по исполнительному документу средства на несколько банковских счетов, открытых в различных банках? 

Согласно п. 2 ст. 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации заявление взыскателя должно содержать реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию. Считаем возможным перечисление средства на несколько банковских счетов, открытых в различных банках, если об этом указано в заявлении взыскателя. 

Вопрос от ООО «Запсибстрой»: В какие сроки по исполнительному документу на взыскание судебных расходов с ГКУ Тюменской области «Управление капитального строительства» будет проведена оплата? 

ГКУ ТО «УКС» в УФК по Тюменской области открыт лицевой счет для учета операций с целевыми межбюджетными трансфертами, основной лицевой счет указанному учреждению открыт в Департаменте финансов Тюменской области. В соответствии с положениями письма Федерального казначейства от 04.12.2015 № 07-04-05/09-825 данный исполнительный документ не подлежит исполнению в УФК по Тюменской области и будет направлен в адрес взыскателя заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее пяти рабочих дней со дня поступления исполнительного документа (п. 3 ст. 242.1 Бюджетного кодекса). 

По вопросу исполнения исполнительного документа взыскателю необходимо обратиться в Департамент финансов Тюменской области, по адресу: 625002, г. Тюмень, ул. Сакко, д. 17.