Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О коллегии

30 марта 2018 г. состоялось расширенное заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Тюменской области по вопросам «Итоги деятельности Управления Федерального казначейства по Тюменской области в 2017 году и основные направления развития на 2018 год и среднесрочную перспективу».

Коллегия проводилась с участием заместителей руководителя Управления, начальников отделов Управления, территориально удаленные отделы работали в режиме конференцсвязи.

Вступительным словом об итогах деятельности УФК по Тюменской области в 2017 году открыл заседание Коллегии руководитель Управления А.Н. Распопов. В своём выступлении Анатолий Николаевич отметил, что в 2017 году деятельность Управления Федерального казначейства по Тюменской области была направлена на решение основных стратегических целей и задач Федерального казначейства, акцентировал внимание на открытии в рамках казначейского сопровождения лицевых счетов юридическим лицам-исполнителям (соисполнителям) государственных контрактов, заключённых ими с получателями средств федерального бюджета, внедрении учета бюджетных и денежных обязательств путем документов получателями средств федерального бюджета формирования документов в ГИИС УОФ «Электронный бюджет», внедрения процесса перечисления остатков средств, поступающих во временное распоряжение федеральных казенных учреждений, остатков средств неучастников бюджетного процесса, а также остатков средств, поступающих в бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации с соответствующих счетов Управления на единый счет федерального бюджета, а также их возврата на указанные счета. Остановился в выступлении на исполнении функций по контролю за соответствием информации об объеме финансового обеспечения, включенной в планы закупок, информации об объеме финансового обеспечения для закупок, утверждённом и доведенном до заказчиков в ГИИС УОФ ЭБ.

А.Н. Распопов объявил перед членами Коллегии основные направления работы заседания.

С вопросом «Об исполнении федерального бюджета по доходам, расходам, кассовому исполнению бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, операционной работе в 2017 году и задачах на 2018 год и среднесрочную перспективу» выступила начальник отдела расходов Управления Е.Е. Прыткова. При исполнении Управлением бюджетных полномочий по учету поступлений и их распределению между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в 2017 году в бюджеты различных уровней перечислено (с учетом межбюджетных трансфертов) 424,2 млрд.руб., Управление осуществляет учет операций участников и неучастников бюджетного процесса федерального уровня на 370 лицевых счетах, обеспечило своевременное доведение лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований в сумме 27,8 млрд.руб. в соответствии с 9248 расходными расписаниями, кассовое исполнения федерального бюджета составило 98,6%; было открыто 14 лицевых счетов сельхоз,-товаропроизводителям; с единого счета федерального бюджета, открытого в МОУ ФК на балансовом счете 40105 «Средства федерального бюджета» перечислено средств в соответствии с консолидированными заявками Управления в количестве 1341 шт. на общую сумму 137,5 млрд.руб.

Об итогах работы УФК по Тюменской области в части ведения федеральных реестров за 2017 год, бюджетному учету и отчетности по операциям бюджетов, функции отдела централизованной бухгалтерии, контролю по части 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44 – ФЗ, административно-финансовому, кадровому обеспечению деятельности и задачах на 2018 год выступила с докладом заместитель руководителя Управления С.В. Друганова. В выступлении Светлана Викторовна отметила, в реестр участников бюджетного процесса включена информация от 1487 участниках и неучастниках бюджетного процесса бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Перечень государственных и муниципальных учреждений на Официальном сайте ГМУ содержит 849 учетных записей, из них прошли регистрацию 820 учреждений (96,5 %). В 2017 году направлено в МОУ ФК 12150 отчетов, в финорганы-1073. Осуществлен мониторинг информации, предоставляемой в подсистему «Учет и отчетность» ГИИС УОФ «Электронный бюджет» получателями средств федерального бюджета при формировании и размещении документов, касающихся закупок в ЕИС, а также осуществление контроля по части 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Итоги работы УФК по Тюменской области в части осуществления полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере в 2017 году, перспективы деятельности в 2018 году стали предметом обсуждения в докладе заместителя руководителя Управления С.В. Колосовой. В ходе выступления Светлан Владимировна отметила, что по результатам осуществленных контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере выявлено 304 факта нарушений на общую сумму 1055537,8 тыс.руб. или 5,9% от общего объема проверенных средств.

С докладом о результатах работы юридического отдела, задачах на 2018 год выступила начальник юридического отдела А.В. Жужгова. Анастасия Владимировна акцентировала внимание, что было предъявлено 115 исковых заявлений и взыскании средств за счет казны Российской Федерации на сумму около 132304561,26руб., сумма удовлетворенных исковых требований о взыскании с Минфина России за счет казны Российской Федерации составила 2665589,37руб.

Начальник отдела внутреннего контроля и аудита Ю.Ф. Пивторак в докладе по вопросу «Об итогах работы в части обеспечения внутреннего контроля и аудита в 2017 году, задачах на 2018 году и среднесрочную перспективу» отчиталась о проведении 27 проверок, по результатам контрольных мероприятий выявлено 124 нарушения (недостатка).

Заместитель начальника отдела технологического обеспечения А.Ю. Мигдалович осветила вопросы работы в 2017 году УФК по Тюменской области в части технологических процессов, информационно-технического обеспечения, задачи на 2018 год и среднесрочную перспективу", отметила, что осуществлено внедрение 34 версий технологических регламентов, обеспечена бесперебойной работы Управления.

Вопросы реализации мер по профилактике и противодействию коррупции в УФК по Тюменской области в 2017 году стали темой доклада начальника отдела государственной гражданской службы и кадров Е.М. Погадаевой.

Помощником руководителя М.М. Петроченко в докладе рассмотрены вопросы обеспечения публичности деятельности УФК по Тюменской области в 2017 году, сопровождения деятельности УФК по Тюменской области в средствах массовой информации, принятия мер по повышению прозрачности и доступности информации о финансовой деятельности в государственном секторе и уровня доверия граждан к власти, реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

В заключительной части работы коллегии был обсужден проект решения, руководителем Управления А.Н. Распоповым подведены итоги работы коллегии, дано поручение по выработке окончательной редакции решения Коллегии.

Заседание прошло в форме конструктивного диалога с выработкой конкретных управленческих решений с определением перспективных направлений работы УФК по Тюменской области в свете требований Федерального казначейства и выполняемых функциях.