Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О рабочей встрече

29 марта 2018 года в Управлении Федерального казначейства по Тюменской области состоялась рабочая встреча с представителями правового отдела УМВД России по Тюменской области и правового отделения УМВД России по г. Тюмени по взаимодействию при представлении интересов казны Российской Федерации в судебных органах.

В ходе встречи были обсуждены вопросы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25.08.2006 № 114/9н «О порядке организации и ведения работы по предоставлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации».

Участниками были рассмотрены аспекты возмещения вреда, причиненного незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда в рамках статьи 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации, возмещения вреда, причиненного государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами в рамках статьи 1069 ГК РФ, кроме того, были расставлены акценты при реализации механизма подачи регрессных исков к должностным лицам, чьи действия (бездействие) были признаны судами незаконными.

Состоялся конструктивный обмен мнениями и предложениями по совершенствованию работы в рамках полномочий.

Участники сторон приняли решение:

- совместно осуществлять мероприятия по подготовке регрессных исков, в том числе УМВД России по Тюменской области, УМВД России по г. Тюмени принимать все возможные меры по предоставлению информации о лицах, виновных в причинении вреда в целях обеспечения интересов казны Российской Федерации;

- совместно осуществлять защиту интересов казны Российской Федерации, вырабатывать общую позицию по исковым требованиям, заявленным в рамках ст. 1069, 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации.