Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О результатах проведения "горячей линии"

Результаты проведения «горячей линии» УФК по Тюменской области

24 мая 2017 года

Во время проведения Управлением Федерального казначейства по Тюменской области (далее – Управление) «горячей линии» по вопросам взыскания средств по исполнительным документам, предусматривающим обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на телефоне «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» дежурили старший казначей отдела расходов Ульянова Татьяна Вячеславовна и казначей отдела расходов Гурина Татьяна Сергеевна.

Были даны консультации по поступившим вопросам:

В какой срок будет исполнен исполнительный лист, предъявленный в Управление для взыскания денежных средств с казенного учреждения?

Согласно статьи 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 28.03.2017) Управление не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа направляет должнику уведомление о поступлении исполнительного документа и о дате его приема к исполнению с приложением копии судебного акта и заявления взыскателя.

В случае оснований, указанных в пунктах 3 и 4 статьи 242.1 БК РФ, Управление возвращает исполнительные документы со всеми поступившими приложениями к ним взыскателю без исполнения в течение пяти рабочих дней со дня их поступления с указанием причины возврата.

Должник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления о поступлении исполнительного документа представляет в Управление информацию об источнике образования задолженности и о кодах бюджетной классификации Российской Федерации, по которым должны быть произведены расходы федерального бюджета по исполнению исполнительного документа применительно к бюджетной классификации Российской Федерации текущего финансового года.

Для исполнения исполнительного документа за счет средств федерального бюджета должник одновременно с указанной информацией представляет в Управление платежный документ на перечисление средств в размере полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах остатка объемов финансирования расходов, отраженных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета, по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

При отсутствии или недостаточности соответствующих лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов для полного исполнения исполнительного документа должник направляет органу государственной власти (государственному органу), осуществляющему бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета, в ведении которого он находится, запрос-требование о необходимости выделения ему дополнительных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов в целях исполнения исполнительного документа с указанием даты его поступления в орган Федерального казначейства.

Орган государственной власти (государственный орган), осуществляющий бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета, в трехмесячный срок со дня поступления исполнительного документа в Управление обеспечивает выделение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов в соответствии с запросом-требованием.

Должник обязан представить в Управление платежный документ на перечисление в установленном порядке средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа не позднее следующего рабочего дня после дня получения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с абзацем первым пункта 3 статьи 7 статьи 242.3 БК РФ.

При неисполнении должником исполнительного документа в течение трех месяцев со дня его поступления, Управление в течение 10 дней информирует об этом взыскателя.