Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении совещания

В совещании приняли участие 43 представителя федеральных казенных учреждений и государственных органов власти, специалисты отделов расходов, ведения федеральных реестров УФК по Тюменской области.

Заместитель руководителя Управления И.Ю. Яйлоян открыла совещание и осветила рассматриваемые темы, объявила регламент проведения.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы:

1. Изменения бюджетного законодательства с 01.01.2016 в связи с вступлением в силу ряда нормативных правовых актов Минфина России, в частности:

- о мерах реализации пунктов 9, 10 и 11(1) Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № 1456 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год";

- приказ Минфина России от 30.12.2015 № 221н «О Порядке учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета».

С докладами выступили заместитель начальника отдела расходов Н.В. Гладкая, старший казначей отдела расходов О.В. Иванова.

2. Практику работы с налоговыми решениями и взаимодействия территориальных органов Федерального казначейства и территориальных налоговых органов при исполнении решений налоговых органов о взыскании денежных средств, отраженных на лицевых счетах налогоплательщика осветила казначей отдела расходов Т.В. Ульянова.

3. По актуальным вопросам применения приказа Федерального казначейства от 30.12.2015 № 27н «Об утверждении Порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и признании утратившим силу приказа Федерального казначейства от 25 марта 2014 г. № 4н»» выступила начальник отдела ведения федеральных реестров С.В. Золотухина.

В завершении совещания проведен круглый стол, в ходе которого сотрудники Управления ответили на вопросы бюджетополучателей, касающиеся осуществления кассовых выплат. Ожидаемым результатом от прошедших совещаний является повышение эффективности бюджетных расходов при отражении операций на счетах УФК по Тюменской области и, как следствие, достоверная и прозрачная бюджетная отчетность.